quinta-feira, abril 27, 2006

Salada e açaí! / Salad and açaí!

Bem, faz tempo que eu não como uma boa salada, então hoje aproveitei que estava com muita preguiça pra cozinhar qualquer coisa, então preparei esta salada rápida, porém bem gostosa e nutritiva. Depois de limpar bem os vegetais, cortei alguns tomates, mini-cenouras, alface e algumas alcaparras, temperei com azeite (de praxe), sal e pimenta-do-reino. Bem gostoso e revigorante! Nota 8! Well, it's been a long time since I don't eat a nice salad, so today I decided to make one cos I was so lazy to cook anything, I prepared a very good, nutritious and easy-to-do salad. After cleaning the vegetables really nicely, I cut some tomatoes, mini-carrots, lettuce and a few capers, tempered with olive oil (as usual), salt and pepper. Really good and revigorating! Score 8!

E pra sobremesa, açaí! Com um pouco de tapioca grossa. Essa fruta local que eu tanto amo. O consumo de açaí vem desde os tempos antigos pré-coloniais, em que os índios de toda a Amazônia já extraíam a fruta e dela faziam um suco nutritivo e muito calórico. Para maiores informações clique aqui. And for dessert, açaí! With a little bit of thick tapioca. This local fruit that I adore so much. The consumption of açaí comes from the ancient times before colonialism, where indians from all the Amazon already extracted the fruit and made a very nutritive and caloric juice. For more info click here.

3 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Confira as sugestões para você facilitar o seu dia-a-dia culinário. A seguir alguns segredinhos que vão melhorar o preparo de alguns legumes, verduras e temperos:

1. Para que as verduras não percam a cor verde,cozinhe-as sem tampar a panela;

2. Lave a couve-flor e os brócolis crus em água com vinagre, deixando-os de molho por alguns minutos. Os bichinhos miúdos que estiverem nessas verduras sairão todos, ficando na superfície da água;

3. Ao cortar tomates, faço-o no sentido longitudinal,pois perderão menos líquido;

4. Para descascar o tomate mais facilmente, espete-o num garfo e segure sobre a chama do fogão, virando-o lentamente até que a pele amoleça. Lave-o depois sobágua fria e a pele sairá com facilidade;

5. Para enriquecer uma salada de tomates, deixe-os marinando numa mistura de azeite, vinagre e bastante cebolinha verde picada, ao menos por uma hora, para pegar bem o gosto;

6. Uma forma de conservar melhor as folhas (alface,chicórea, agrião, etc) é enrolá-las num papel absorvente. Coloque-as depois em um saco plástico e, assim, leve-as à geladeira;

7. Para evitar que o espinafre fique preto e pouco apetitoso, após cozinhá-lo, passe-o imediatamente na água fria. Depois, espreme-a para tirar toda a água. Para servi-lo quente, aqueça-o em água quente, não fervente e depois escorra;

8. As folhas de repolho conservam-se por até 10 dias acondicionados em sacos plásticos ou vasilhas plásticas fechadas, guardados na parte mais baixa da geladeira;

9. Na hora de aferventar as folhas do repolho ou escarola (chicórea), não coloque todas de uma vez, para evitar que cozinhem demais. O ideal é de 5 a 6 folhas por vez;

10. Batatas descascadas podem durar até 4 dias, se forem guardadas numa vasilha com água e vinagre - 1 litro de água para 1 colher (sopa) de vinagre;

11. As batatas cozidas com casca ficam mais saborosas, conservam seu valor nutritivo e são mais fáceis de descascar.

Fonte: Mundo Mulher

OBS: ...July enriquecendo o blog mais chic do vegan mais cult (do mundo)!

7:54 PM  
Blogger Ikingut said...

dicas anotadíssimas cara leitora, confesso que já tinha tomado conhecimento de algumas dessas práticas, mas agora sei muito mais!
obrigado july!
um grande vegan hug pra vc!
:D

9:50 PM  
Anonymous Anônimo said...

meu caro, quero passar receita de beterraba assada com pasta de alho.. hummm... se não gosta de alho passo soh a beterraba q pode colocar com outro molho ao seu gosto.. eh bom q só..
te vejo amanhã??

quero ingresso!! heheheh

bjinhu

ps.: familia pereira dando dicas demais!!!
heheh

12:21 AM  

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